Притча о чистоте души

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.

Мф. 5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.



К колдунье обратилась королева,
Принцессу молодую невзлюбив,
Хоть та и не заслуживала гнева,
Терзала сердце зависть, как нарыв.

Трёх жаб заговорить решили дамы:
Одна должна скрывать пытливый ум,
Другая лик испортить дивный самый,
А третья выесть доброты лукум.

Пришла поплавать в озере девица
Где жабы те, но прикоснувшись к ней,
Все в розы превратились - чар частица
Исчезла, сделав девушку милей.

За всё благодарить и славить Бога,
Растрогавшись, мгновенно стала та,
Любуясь роз красой, не зная только -
Её души ей в помощь чистота.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.