169. Третий звонок

Нет – это тоже ответ
И, хорошо, что звучит он
Хуже, когда на пюпитре
Знака скрипичного нет

Нет – это тоже ответ
Мы не смогли спеть дуэтом,
Да и не стоит об этом,
Жаль лишь аккомпанемент

Нет – это тоже ответ,
Новой сонаты рожденье
Только б пришло вдохновенье
Миру, который раздет

Нет – это тоже ответ,
Только б найти своё место
В новом дыханье оркестра,
Мне ведь не так мало лет

Нет – это тоже ответ
В поисках нужного тона,
Мы не нашли унисона,
Но не испортим концерт

Нет – это тоже ответ,
Наша любовь быстротечна,
Музыка лишь бесконечна,
Третий звонок. Гаснет свет…


Рецензии