Семидневная тень. День 2

Подожди немного, на паузу не нажми.
На сезон дождей надеемся только мы.
Только мы всегда ошибаемся неспроста,
Ведь природа боли более чем пуста.

Я хочу сегодня неспешно поговорить
О таких вещах, каких точно не может быть.

Например, белый месяц. Родился один монах.
Он был мастером Шу. Каждый день, побеждая страх,
На отвесной скале, на сырых ароматных камнях
Он выращивал чай прямо в чашечках-янтарях.

В это время на той другой стороне земли
Молодая шаманка, утратив в пути дары,
На святом подносе вынесла для богов
Пояс мужа и амулеты своих сынов.

Я все это вижу, но думаю об одном:
Почему так трудно обратно вернуть свой дом?

Или вот еще случай. В канун урожая роз
Вышивала дева в платок водопады слез.
Задремала, когда у горя кончились имена,
И во сне златокудрую девочку будто бы родила.

И чернично-синие девочкины глаза
Говорили маме о том, что реветь нельзя!
А потом проснулась девица под венцом
В новом плате, лентах и с золотым кольцом.

Люди думают часто, любовь - драгоценный сон.
Полюби и тогда поймешь, что окончен он.

А теперь на сладкое пряничные стихи.
Из травы на грядках сделан костюм весны.
Льдинки тают жемчугом на цветной подол,
Нежными загадками полнится разговор.

А ответов нет потому, что они просты.
И любые вопросы более чем пусты.

16.02.13


Рецензии