На весеннем ветру

Отогрелась душа
На весеннем ветру
И проснулась река
Ледоход  поутру
Он с собой унесет
Наболевшую грусть
И мне силы вернет
Бодрым снова проснусь
Вот еще - жизни год
Записал в чистовик
Пожелтевший блокнот
А точнее дневник
Где оставил следы
Покоренных дорог
Воплощенье мечты
И с судьбой диалог
Что кидала на край
Там где выхода нет
Я просил, выручай
Получал все в ответ
Где-то был я не прав
Где-то был справедлив
Бесполезный устав
Если он все вредит
На весеннем ветру
Расцветает сирень
Пенье птиц поутру
Впереди, новый день
На весеннем ветру
Полной грудью дышу
На крутом берегу
Вдаль куда - то смотрю.

А.Казанцев апрель 2020г


Рецензии