Когда почтенны кавалеры...

К чему лукавство – не поверю,
Что в нас остыл любовный жар,-
И что оплакивать потерю
Времён лихого куража?

Тогда легко звучали клятвы
И гасли, как придёт заря,-
Любовь переменила платье
На скромный будничный наряд.

Важнее взгляд, весомей слово,
Прикосновение руки ...
И чувство наше дышит новым.
Привычке долгой вопреки.

Когда почтенны кавалеры
И седовласа госпожа ...
Какой дано измерить мерой
Годами выдержанный жар?!


Рецензии