Под веткой сакуры

Под веткой  сакуры застыло время,
По капле капало мгновенье жизни,
И с каждой каплею ложилось бремя
Каких-то новых познаний истин.

По капле,как густая кровь по венам,
По жилам,нервам,к сердцу и душе,
Окутывала,прикасалась пена,
Фламинго розовый...как в мираже.

Заворожило и заколдовало
Волна из розоватых мотыльков,
Своею прелестью вас волновало,
Напоминало ангельский покров...

Пьянил и взгляд,и вздох альковы,
И ты без сил внимал ему,
Сие,как божие покровы,..
Опровергающие тьму.

ПурпУром бы окантовать
Волшебную воздушность эту,
Упасть в неё-и целовать...
И всё забыть на белом свете.


Рецензии