Солнцу радуется птица

(Стихи для детей)

Как тепло людям, приятно, 
Радует апрель.   
Птица выглядит опрятно, 
В пёрышках синель. 

Может это ты - синица?    
Села на забор…   
«Солнцу радуется птица»,-   
- Слышу разговор .

Лариса Чаплыгина
Синель ж.р. 1. Бархатистый, реже ворсистый шнурок для вышивания, украшения женской одежды, головных уборов.
2. Тоже, что : сирень. Цвет с синим отливом.


Рецензии