Седьмое доказательство 2

2.

Ума набравшись из оккультных книг, *
я понял: не хватает мне Любви.
Любовь, как я узнал, и Бог  -  Одно.
Тут главное, чтобы  впустить Его.

Усевшись в кресле, начал я урок.
Хотел, чтобы Любовь пришла как Бог.
И что за диво? Скоро в голове
я ощутил, что головы уж  -  две.

Одна моя, снаружи голова,
внутри ещё  -  моя и не моя.
Вот, например, качну своей главой,
а внутренней  -  и не успеть за мной.

И тут я про себя:  "А это что?"
Внутри как-будто эхо:  "...это ...что..."
-  Ты кто?  -  я, наконец, его спросил.
-  А думаешь ты как?...  -  ответ гласил.

Не то, чтобы я слышал голоса,
а, просто, как-то знал, что он сказал.
Ему:  -  Ты Бог? И где Ты долго был?
И понял, что ответ:  "А ты?.."

И тут я поднатужился слегка,
чтобы вторая голова  -  вошла!
И слёзы счастья брызнули рекой!
Ведь это в меня Бог заходит мой.

Такой же фокус  -  с левою рукой.
И с правою. И с левою  -  ногой...
Беседа наша ровная текла.
Умолк он вдруг, как правая вошла...

Я в пустоту роняю:  "Эй, ты где?.."
Молчание ответом было мне.
Заметил, что куда бы взгляд не пал,
всё, что увижу  -  ненавидеть стал!..

Мне ясно стало, что меня надули!
А ведь какие отливал он пули!..
Да ты не Бог! Пошёл! Мне одиозно!
И понимаю, что ответ  -  "Поздно..."

04.2020

--------------
* Оккультизм (от лат. occultus — скрытый, тайный)  —  разные учения о скрытых и неизвестных силах и явлениях в человеке, космосе, природе.


Вперёд: http://stihi.ru/2020/04/27/2335

Назад: http://stihi.ru/2020/06/25/1208


Рецензии
В начале пути всегда трудно идти.

Успехов в дороге.

И помнить о Боге.

Борис Ильютик   07.07.2021 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.