Она

Она - ребенок шаловливый.
Неугомонна егоза.
И беззаботна, и красива,
Как жарким летом стрекоза;

Грустна бывает без причины,
В глазищах вдумчивых – вопрос.
И взгляд доверчивый и синий
Сквозь струи мягкие волос.

Непревзойденная кокетка,
Во всем быть взрослою спеша,
Кружит у зеркала нередко,
Невероятно хороша;

То отраженью корчит рожи,
То, не таясь, флиртует с ним,
Танцует даже! Здесь, похоже,
Ее азарт неукротим.

Она умна, во всем прилежна,
Но послушанием дивя,
Витает где-то, безмятежна,
В своих фантазиях живя.

И мир вокруг нее особый,
И воздух рядом с ней иной,
И запах – с пряностями сдобы,
И цвет – небесно-голубой.

И нет для радости преграды.
Жизнь – бесконечна и добра
И так естественно, что рядом
Есть мама, папа и сестра.

Быть этой девочке - счастливой!
Другого просто не дано.
Ей дарит Бог, с улыбкой милой,
Судьбы чудесное панно…


Рецензии