Анатомия земли мрачная шутка с долей

ЖИЗНЬ… - приз, каприз,
Иль за грехи расплата?..
Сюрприз, круиз,
Иль «бис» для «брат на брата»?...
В короне ль виру» «спрыгнул» вниз
(Что правил здесь когда-то)?..
***
Загадочна судьба планеты…
Блаженства детства – скрылись где-то…
Потом учеба – как-то, где-то,
Труд – до заката от рассвета,
Потом вопросы без ответов,
Потом по-новой власть советов,
Потом «сюрпризы» новых «деток»
(Вплоть до созданья новых клеток…),
Ну, карантин для «бабок-дедок»,
И - на кладбище «безбилеток»…
***
Вот и судите: «плюс» ЖИЗНЬ, или «минус»?..
Генпрокурор же - сам «Коронавирус»!..


Рецензии