Паровоз россиян 85

Отказали у поезда все тормоза!
Он мчит теперь прямо нас - в никуда!

Машинист нам кричит: Держитесь! Спокойней...!
И что наша жизнь очень достойна!

Машиниста мы просим остановить!
Он решил проводниц на нас натравить!

А чтобы мы все тише сидели-
Нас припугнули и мы присмирели!

Нас стали пугать отсутствием чая
И что белья чистого не будет до мая!

И что машинист вагон-ресторан нам закроет,
Если хоть кто-то рот свой откроет!

Поезд по прежнему в дали несётся!
Только теперь паровозом зовётся!

Поставлен в кабину огромный котёл!
На нём грозно сидит двуглавый орёл!

Упоминания все о поезде - в топку!
Раздали за это бесплатную водку!

Скорей, пассажиры, глаза заливайте
И машиниста везде прославляйте!

Он с лесом и нефтью отцепит вагоны...
За баксы в Китай разошлёт эшелоны!

Вагоны с металлом, вагоны с углём...
В другие страны мы всё разошлём!

Хранить зачем это для пассажиров?!
Лучше для них понаделать кумиров!

Лучше певцов побольше, артистов,
Кривоногих спортсменов и фигуристов!

Пусть лучше ТВ смотрят по-чаще
И сразу для многих жизнь станет слаще!

А чтоб не смел никто машиниста корить,
Он вагоны решил меж собою стравить...

Продолжает лететь паровоз в никуда...
Останемся здесь - будет ждать нас беда!

Кто-то кричит машинисту в ответ:
Дай нам сойти! Ведь жизни здесь нет!

Нам в паровозе жить плохо твоём,
Но машинист опять о своём:

Ну что вы, ребята, совсем вы не правы!
Да, я согласен, здесь не Канары!

Вы никуда больше не торопитесь!
Лучше с поправками все согласитесь!

И вновь вам хочу пообещать,
Что расходы на вас буду я сокращать!
 
Зачем на столе вам много еды?!
В ней много калорий! Значит ждать вам беды!

Зачем по ночам вы тратите свет?!
Лучше вы размножайтесь! Вот мой совет!

И воду не надо тратить из крана!
Вам хватит на день и половины стакана!

Зачем каждый день бельё вам менять?!
Вам лучше весь день на коленях стоять!

Вам лучше весь день посланья слать богу,
А я в это время добавлю налогу!

Вам о футболе лучше вечером слушать!
Ведь в коматозе не хочется кушать!

И вы по-скорее вытрите слёзы,
А то окажитесь все на морозе!

Вай-фай отключили и нет больше связи!
Туалеты закрыты-в них много заразы!

Ещё вечерами свет отключают...
Так всех к смирению нас приучают!

Паровоз несётся, спешит в никуда!
Пассажирам здесь будет плохо всегда!

Сидят все смиренно в вонючих вагонах...
У проводница больше звёзд на погонах!

И выдоил с нас всё вагон-ресторан.. !
Куда же ты мчишь, паровоз, россиян?!


Рецензии