Чудесная страна...

Задул свечу шальной бродяга ветер.
И томный всплеск начавшейся зари,
Осветит над рекою кроны ветел
И облака окрасятся вдали.

А я усну, замученный рассветом,
Примявши травы на лесном лугу.
И растворюсь в безмолвии при этом
И чудные мгновенья сберегу.

Там звоном птиц я буду убаюкан,
Укутан беспризорною судьбой.
И снами, как лианами опутан,
Взлечу туманом над седой землей.

Здесь над рекою, этим зябким утром,
На берег с упоеньем опущусь
И разукрашу травы перламутром,
Впитав в себя предутреннюю грусть.

Затихнет день, но не умолкнут звуки:
Журчанье рек и песни соловьев.
Склонят березки нежно ветви-руки,
Под писк несносных дерзких комаров.

И крикнет в небесах далеких кречет,
Ответит тихо иволга ему.
А я пойду смотреть, как томный вечер
Погрузит в сон чудесную страну.


Рецензии