Извечная борьба добра и зла

(09.02.2015 – 63 года)

Как много злых людей встречалось на пути.
Их не убрать из жизни и не обойти.
Они добро моё пытались воровать,
Чтобы потом свои изъяны прикрывать.

Так искусно это всё они творили,
Что незаметно и годы проходили,
Пробовала я понять, что недруг рядом,
И что бежать от него быстрее надо.

И тогда с кровью  приходилось отрывать
Доброе от злого и только мне страдать,
И становилась я от этого сильней
Хотела в жизни я быть лучше и мудрей.

Судьбе за это благодарна, ведь они
Многому научили меня в эти дни,
И поступать со всеми, с кем судьба свела
С уверенностью, что иначе не могла.

При этом очищалась вдруг душа моя,
Когда к другому относилась я любя,
И вера крепла в людей, сама мужала,
И моё добро зло чьё-то побеждало.

Но в конце жизни я устала от всего
И мне не хочется уж больше ничего…
Только мира и покоя, сил немного,
Чтобы успела я обратиться к Богу…


Рецензии