Не веря мудрости зимы

Апрель укрылся серебром
Очередной каприз погоды
Не веришь,  выгляни в окно
Снежища вдоволь намело
Зимы вернулись хороводы
Весна сквозь слёзы бьёт челом.

Спешит зима вернуть долги
Кредит просрочен, штрафы , пени
И год назад так вьюги пели
Дома, дороги побелели.
По мановению руки.

Угомони метельный нрав
Знай, не случится боле чуда
Зря героизм пресловутый
Смирись на убыль амплитуда
Охотник май, зиму пиф-паф.

Вернись в арктический альков
К морозам лютым и медведям
Расстались мы с тобой намедни
Зимы окончена обедня
От вирусных избавь оков

А кошки прятали носы
Не веря мудрости зимы

25.04.2020.


Рецензии
Яркая и вдохновенная весенняя зарисовка. Новой удачи! С Теплом
души,

Евгений Прохоров 6   25.04.2020 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений
вам такое не грозит нам
а нас пытает климат паразит.

Сергей Чудин   25.04.2020 13:03   Заявить о нарушении