Мужская погибель

    Среди миллионов зловещих
Землёю рождённых кручин
Есть две самых пагубных вещи
Для племени глупых мужчин.

И так повелось на планете,
Где всё совершают тайком,
Что хитрые сущности эти
Совсем не считаются злом.

Ну право же, если печально
Вдруг стало в душе молодца,
То в случае этом нормально
Хлебнуть для взбодренья винца.

И льётся хмельное винишко,
Да только судьбой решено,
Что вскорости слабеньким слишком
Покажется пьющим оно.

И истину будут ребята
Искать не в игристом вине,
А в горечи водки проклятой,
Ведущей ко мраку на дне.

    Но пуще обманчивой водки,
Пожалуй, что в тысячу раз,
Являются ловкие тётки
И блеск их пленительных глаз.

Под взглядами этими слабым
Становится мужеский род,
И тёпленьких мальчиков бабы
Неспешно берут в оборот.

Они, как хмельные напитки,
Сначала потешат ребят,
А после ограбят до нитки,
И душу вконец изъязвят.

А после поддавшийся страсти
Становится жалким, как раб,
Живущий бесправно во власти
Бессовестных, алчущих баб.

И всё-таки племя мужское
Никак не прогонит стервоз
И хлещет безбожно спиртное,
И давится горечью слёз.


Рецензии
Позвольте процитировать раннее и малоизвестное стихотворение Владимира Семёновича Высоцкого "Если б я был физически слабым…"

Если б я был физически слабым -
Я б морально устойчивым был, -
Ни за что не ходил бы по бабам,
Алкоголю б ни грамма не пил!

Если б я был физически сильным -
Я б тогда — даже думать боюсь! -
Пил бы влагу потоком обильным,
Но… по бабам — ни шагу, клянусь!

Ну, а если я средних масштабов -
Что же делать мне, как же мне быть? -
Не могу игнорировать бабов,
Не могу и спиртного не пить!

1960 г.

Андрей Авлеев   18.07.2021 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.