Подвиг собачьей команды

Этот подвиг единственный за все человеческие войны, когда отряд из ста пятидесяти пограничных овчарок в июле 1941 года у деревни Легедзино под Киевом растерзал полк немецкой пехоты. Они пали в бою все до единой вместе с героями-пограничниками. На месте гибели стоит памятник. Историческая справедливость восторжествовала, и героизму четвероногих сослуживцев пограничного батальона Красной Армии посвящен киносериал "Джульбарс", который с 27 апреля выйдет на экраны телевидения. Даю ссылку о защитницах страны, у которых оружием служили клыки и ярость: http://www.bagnet.org/news/ukraine/88525.
Это надо читать и смотреть каждому!


Рецензии
Важно, трогательно! Даже собаки понимают (лучше некоторых людей), что если пришла война и есть лютый и коварный враг, то биться надо насмерть.
Здоровья Вам, творческих успехов!

Влансер   12.04.2023 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.