Последние стихи

Всё то, что память сохранила
спешу в стихах запечатлеть.
Ну как же братцы мне не петь,
когда в руках такая сила.

Я уж давно бы тут не жил,
когда б не эта страсть, ребята.
Стихи меня ведут куда-то
и мир мне снова этот мил.

Но парус мой уже поник.
Все ветры пролетают мимо.
И что-то страшное незримо
мне отзывается на крик.

Уйти успею я всегда.
На это все пути открыты.
Вот за окном дождём умыты
проснулись наши города.

Мир не закончится на нас
и будет снова солнце в небе.
И люди думать вновь о хлебе
должны. И завтра и сейчас.

 


Рецензии