Жеруюк 1

Расправив гордо плечи,
Готовые и в ад, и в рай,
Мы шли, не зная передышки -
От Декабря до Декабря!

И нам кричали те, что бойки,
Но духом явно послабей;
«Они народ ведут на бойню -
Хватай, ату их бей!»

...И в «Жеруюке» полкоманды,
Которых я кормил в беде,
Ведь подписали все бумаги,
Которых требовал ГэБэ!

Когда менты висят на шее,
И предают твои друзья,
И кажется, конец надежде,
И ничего спасти нельзя.

Когда несёшь ты людям волю -
А тебя втаптывают в грязь,
Когда ты гибнешь за свободу -
Свободна лишь сытая мразь!

О небо синее, о, Тенгри,
Ты зришь в чистейшие сердца,
И что нам слава, что нам деньги,
Мы до победного конца!

И «Декабристов - на свободу!»,
И «Казахстану - суверенитет!»
За это мы - в тюрьме по году,
За это нам - бакинский след!

И за решёткой - наши фильмы,
Лежащие на полках студий,
И за решёткой наши книги,
Пылящиеся в рукописных стопках!

...Но всё равно - в который раз,
Расправив гордо плечи -
Идём к заветной цели -
От Декабря до Декабря!

       2004 г.


Рецензии