Лестница

Н. П.

Идёшь, идёшь, идёшь себе, и вот оно -
лестница вечная в поле, посередине комнаты
или в общественном месте.

Без крика, без стона, без судорог -
с улыбкою ласковой, тихою -
последнее слово лирики, увиденное и каменное,

прозрачное и насущное, освой,
но без гордости, с маленьким
камушком в туфле, в сандалии,

в стадном ботинке форменном,
в кеде, в носке, а самое-
самое-самое-самое -
раз, в босоногости Аттики,
два, в голостопности Тушии.


Рецензии