Надо Ржевом летят журавли

Надо Ржевом летят журавли,
Унося ввысь статую Солдата,
Чтобы памятник видеть могли
Из российской любой дальней хаты.
Надо Ржевом летят журавли –
Только вслух не курлычат, отлиты.
Чтобы верно Солдата несли,
Даже если он сам – из гранита.!
Я молчанье пойму журавлей:
Слёз и клича уже не хватает,-
Чтобы души Руси – сыновей,
В синем небе хранить, улетая…
Им уже, как могила – земля,
А простор – для духовного роста,
Где вплетаются звёзды Кремля  -
В деревенские звёзды погоста.
Надо Ржевом летят журавли…
Слишком много их сразу слетелось,
Чтоб увидеть их в синей дали,
Даже если кому…не хотелось.
Много пало бойцов в ту войну
И за это им – вечная память.
Журавли сбились в стаю одну
Словно Русь, склонив скорбное знамя.!

               *     *     *


Рецензии