Парусник

Жизнь наша - бурная река,
Мы щепки на речном пути.
Безвольно ищем берега,
Чтоб нас поток не смог смести.

Но как в тех водах повернуть,
И удержать курс щепки той?
По воли изменить свой путь,
Что уготовлен был судьбой.

Хоть и дана та воля всем,
Отнюдь не всем она под стать.
Лишь смелым суждено за тем
Из щепки парусник создать.
 


Рецензии