С судьбою и с работой повезло

Я шёл вперёд, расширив горизонты
Познания в различных областях,
Молекулой скрепил легко экспромты,
Не тиражировал себя в Вестях.

Работал, думая о главном -
Желал найти идейное зерно.
Подход мой оказался славным –
С судьбою и с работой повезло:

Чудил в Генетике, в гематологии.
Познал лейкоз, как сено ворошил.
Не признавал законы Теологии.
При твёрдых убеждениях кружил.
 
Успехи были, есть и снова будут
Не только на работе, но в семье.
Мне доверяли мысли, тело люди
И привлекали душами к себе.

Ученики, больные, наши дети
Благодарили часто за Любовь.
Что есть приятней этого на Свете
И нужен ли ещё какой-то плов?

Я сомневаюсь, продолжаю думать,
Искрить идеями и молодёжь вести
В Науке Жизни – не по думам,
Чтоб  радость, счастье  обрести.

25.04.2020, Санкт-Петербург


Рецензии