Марсианские восклицания-33

 ***

О Марс! Кто сложил твой стих? Это неподвластно человеку, и никому из тех, кто родился и умрет; кто рассыпал этот красный порошок? О да: ««господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал» (Мф. 25, 24); когда же мое сознание вдохнет этот порошок, и возникнут галлюцинации? Но они уже появились, хотя  я ничего не вдыхал, ибо ты и есть галлюцинация, чудодейственный Марс, и нет от тебя избавления!


Рецензии