Ты когда-нибудь останешься в России...

                «Гражданин России – всегда»
                Сергей Каплан. Из краткой автобиографии
                Книга «Осезим».

Ты когда-нибудь останешься в России,
Гражданин России – «навсегда»
И на землю жаркую Мессии
Не вернешься больше никогда.

Здесь переживешь ты лихолетье,
Перебудешь эти злые дни .
Вырастут большими наши дети
И оставят нас, как водится, одних.

Но по-прежнему, старик, струну корёжа,
Будем помнить каждый звездный миг.
Сколько водки выпито,  Серёжа,
Под сверлящий душу терпкий стих.

И гитару утруждая рьяно,
Будешь ты посматривать сюда.
Гражданин России – постоянно.
Гражданин  Израиля – всегда.


Рецензии
Ах, какие смыслы приобретает это стихотворение в эти сложные дни

Лёшико Имедашвили   21.11.2023 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.