Мои мечты

Ветер с моря, шум прибоя,
Желтизна песка! Не скрою,
Что в любой обычный час
Я мечтаю лишь о вас!
А тем более сегодня!
Мы возьмём кого угодно,
Для примера, петербуржца,
Парижанина, калужца,
Всякий человек сейчас
Оказался б хоть на час
С радостью у синя-моря...
Где морские волны, споря
С нежным, свежим, тёплым бризом,
Потакают всем капризам
И его, и ветерка
Чуть пожёстче!
Их рука,
Знают все наверняка,
Может судно потопить,
Шторм и бурю породить.
Что такое шторм на море?
Был и нет уже... Не скрою,
Что хотелось, чтоб с ковидом
Так бы всё случилось! Видом,
К сожалению, он своим
Нас довольно удивил!
Не берёт его ничто!
Карантин нам дан на что?!
Мы хотим свободы действий!
Этой мысли легковесней
Только та, что SARS-CoV-2
Был 'подарен'... 
— Ерунда!
Вы мне скажите.
— Возможно!
Да! Поверить в это сложно!

Ветер с моря, шум прибоя,
Желтизна песка! Не скрою,
Что в любой обычный час
Я мечтаю лишь о вас!
И о том, чтоб карантина
Грустная, увы, картина
Перешла из жизни нашей
Поскорее в Эрмитажи
И в музеи, и в архивы!
Видели чтоб перспективы
Только радости и счастья
Все мы! И чтоб нас напасти
Обходили, как мы SARS
Сторонимся в этот раз.

Ветер с моря, шум прибоя,
Желтизна песка! Не скрою,
В этот необычный час
Я мечтаю и о вас!


Рецензии