У обелиска

Отболело. Раны затянулись;
В салютах отголоски той войны.
Мало их - кто выжили, вернулись,
Склонились вновь у памятной стены.

Боль потерь – в молчании во славу;               
А жизнь за них, ответственна вдвойне:
Кто тихо уходил, не зная славы,
Кто доживал с судьбой наедине.

Не их вина, что претерпели семьи,
За слез сирот, за горе матерей…
У обелиска встали в день весенний,
В безмолвии оставшись средь людей.

Скорбит душа о тех, кто в сердце вечно,
О ком оно всё более болит;
В молчании о пережитом лично…
…Лишь колокол безудержно звонит.

За семь десятилетий - майским утром
В потоке жизнь, медалями звеня.
Плачь пламени уносит дальше ветром,
Скорбит душа и вечного огня:

О сыновьях - героях и безвестных,
И считанных, оставшихся в живых.
Мы, внуки - продолжение истлевших,
Мы память их свидетельств фронтовых.

Бессмертный полк в строю – живая слава,
А впереди - герои в свете дня.
Миру – мир! Ни у кого нет права
Разрушить мир, добытый в полымя!

…Не довелось сказать «спасибо» деду,
Жаль, и отец не помнил уж лица…
Каждый день, пришедший к нам с Победой,
Благодарю за жизни, без конца!


Рецензии