Солнце это Бог Отец!?

Небесный Отец всегда рядом над нами в небесах.

В Библии небесного Отца всегда помещают на небе. Почему так? Все просто. По логике раз там находится солнце, то это и есть наш Отец!

СОЛНЦЕ И ЧЕЛОВЕК
Испокон веков Солнце – основной источник жизни на Земле – играет важнейшую роль в жизни человека. Людям, как и всем живым существам, необходимы свет и тепло Солнца для поддержания своего существования. Благодаря фотосинтезу, происходящему в растениях только на свету, в атмосферу Земли выделяется кислород, необходимый для дыхания большинству организмов, повлиявший на состав минералов и образовавший биосферу нашей планеты. Энергия, приходящая от Солнца, нагревает нижние слои атмосферы, влияя на климат, погодные явления, океанские течения в разных уголках планеты, а также запускает механизмы выветривания и эрозии горных пород. Все это делает Землю разнообразной и оптимально подходящей для жизни людей.

Официальная наука подтверждает отцовство солнца. По научному факту Солнце дало жизнь всему в солнечной системе. Все из него создалось. Без солнца на Земле не было бы жизни! Так? Вот поэтому мы молимся нашему Солнцу! Которое находится на небе!

В древности люди всегда осознавали влияние, которое оказывает на них и на природу дневное светило. В древние времена у многих народов Солнце было объектом поклонения. Культы Солнца и божества, олицетворяющие его, были по всему свету.  Отражение солнечного культа нашлось в общности корня sol, означающего Солнце в большинстве индоевропейских языков. Помимо этого в Библии про солнце упоминается как Небесного Отца! Отец на небе = Небесный Отец!

Толкования на Мф. 18:10 Святой Иоанн Златоуст об Отце на небесах.

Блюдите, да не презрите единаго от малых сих: глаголю бо вам, яко ангели их на небесех выну видят лице Отца Моего небеснаго.

Каждый из нас, живя на земле, испытывает потребность в отцовской любви. Кто-то никогда не знал своего отца. У кого-то был отец, но он, будучи ребенком, не чувствовал себя любимым и нужным. Или, что еще хуже, чувствовал, что отец не любит, не уважает, не заботится о нем.

Истина заключается в том, что, не познав отцовской любви, мы не сможем полностью раскрыть свой потенциал. Нам всегда будет чего-то не хватать. Поэтому Бог хочет, чтобы мы знали, что Он – наш Небесный Отец, что Он неизменно любит нас, как и следует отцу, – сильно, с заботой и постоянством, и руководит нами для нашего же блага.


Рецензии