Гы-гы, гы-гы...

(реновационное)
               
На стройку реновации,
Которая идёт,
На профориентацию
Пришёл честной народ:

Мальчишки, с ними девочка,
Учитель-трудовик.
Прораб наш Кепка-в-Клеточку,
Ворчит, башкой поник.

Всем каски выдал Шаливой,
Наш инженер ТБ.
— И ты, прораб, напяливай
На голову себе!

Оранжевые, жёлтые
И белые «грибки» —
Идут по стройке парами
Вперёд ученики.

Прораб ведёт экскурсию
Про кирпичи, бетон,
А дети его слушают,
Для них тут Главный он.

И в раж вошёл наш Кепочка,
Поёт, как соловей,
И, отодвинув ленточку,
Под кран завёл детей.

Сегодня я был стрелочник,
Ну, то есть, крановщик,
Я видеть всяких девочек
На стройке не привык.

Но лентой полосатою
Был огорожен фронт
Особенно опасных
Строительных работ.

Стрела у крана длинная,
Чтобы нести свой груз.
История былинная…
Произошёл конфуз.

Судьба, какими тропами
Ты выбираешь путь?
Отвлёкся Ванька-стропальщик
На телефон чуть-чуть…

И вот она нарядная
Явилась к нам беда —
Кирпич кружился, падая,
Известно, не туда.

Он мог поддаться ветру и
Упасть в другой конец,
Так он к гостям приветливо
Причалил, молодец.

Но в каске была девочка,
Поэтому, смеясь,
Она умчалась радостно,
Не разбирая грязь.

Ловили её дружною
Строительной семьёй,
На голову недужную
Отправили домой.

За всё ответит стрелочник,
Ну, то есть, крановщик.
Я в кабинет к начальнику
Иду, башкой поник.

Всегда умён начальник,
А я был дураком.
Стучал он мне отчаянно
В макушку кулаком,

Кричал слова плохие,
Которые, ну… мат.
А сам на сердце хилый,
И рожа, как томат.

Взревел начальник, вскинулся
И навзничь рухнул вниз,
Кривит лицо капризное —
Гипертония, криз.

Пока дождались «Скорую»,
Пока его везли…
Про девочку «весёлую»
Мы вспомнить не могли.

Но в реабилитации,
В больничке под крестом,
Начальник реновации
И встретился потом

С прекрасной нашей девочкой
По прозвищу Хи-хи.
А я, несчастный стрелочник,
Про то пишу стихи.

И так всегда бывает,
Хоть мат, хоть перемат,
Судьба-злодейка знает,
Кто прав, кто виноват.


Рецензии