Одинокая старость

(2013 год – 61 год)

Дети выросли и у них уже дети растут,
И всё реже меня в свою жизнь допускают.
И всё чаще ком в горле – не нужен уж тут,
И ночами всё чаще в подушку рыдаю.

И почему так ранимо стало сердце моё
Всё чаще обида меня не отпускает?
Может кто-то осудит или просто поймёт,
Никто одиночество не разбавляет

Есть друзья и приятели, добрые люди,
Только это не то – это метки по сути
Уже прожитых лет, всех прошедших дорог
И только Господь ещё силы даёт.

Сердцу хочется ласки, тепла и любви,
Понимания  от детей и от внуков,
Но с годами становятся так далеки
Ощущение это приносит мне муку.

Это что же случилось с моею с душой,
Что была оптимистом и жарко плясала.
Кто ответит, что же вдруг стало со мной?
Но сама отвечаю: «Видно старой я стала»


Рецензии