Эта лужа привереда...

МОИ РЕЦЕНЗИИ НА ПРОИЗВЕДЕНИЯ АВТОРОВ В КОНКУРСЕ МышьЛяльки "В мире луж и ручейков» (Единомышьленники)

РЕЦЕНЗИЯ на «Мокрая история» (Татьяна Январская)

СНЕГОВИК РАССТАЛСЯ С НОСОМ

Морковку   склевала плутовка-ворона,
мол, новая вновь нарастёт.
Заметили все, в шевелюре у клёна
Проклюнутся почки вот-вот!

***

РЕЦЕНЗИЯ на «Сапожки - хвастунишки» (Ольга Клименко 6)

ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ

Эта лужа-привереда.
Скрыла гвоздик от соседа,
А ещё она смогла
Взять и спрятать два стекла.
В колесо без спроса влез
беспордонный саморез!
По следам раскрыт обман -
В лужу бросил всё Степан!

... И бесплатно от меня,
Получил Степан ремня!

Лужа Стёпу не забыла,
Тоже отблагодарила:
«Вот спасибо саморезу!»-
 И в сапог его залезла.

***

РЕЦЕНЗИЯ на «Измерим лужу страшную» (Нина Спиридонова48)

Мы тебя со дня вчерашнего,
Не боимся, лужа страшная!
Не боимся не пугаемся
Изучаем дно, стараемся!
Завтра вновь придём, проведаем,
Берега твои изведаем!

Пусть никто не беспокоится -
Вся в порядке наша троица!

***

РЕЦЕНЗИЯ на «Музыка вешних вод» (Марина Бутба)

Под весёлый звон ручья,
и под плеск капели
Разглядел подснежник я
В тёплый день апреля!

***

РЕЦЕНЗИЯ на «Озорник» (Доляна)

Несётся кораблик по луже ручейной,
И лужа ничья, и кораблик ничейный!

Еще он вчера был страницей тетрадной
С Андрейкиной двойкой, с примером нескладным.

А, может, исправит ошибки Андрейка?
Кораблик прославит страничку в линейку!

Он будет бродить по морям неустанно,
А ты догадался, кто за капитана?

***

Рецензия на «Хвостик» (Людмила Ревенко)

Виляет хвостиком ручей,
Ему приятно от лучей!

***

РЕЦЕНЗИЯ на «Где же лужа?» (Фея Сирени)

ЛУЖА В ОГОРОДЕ

В огороде  лужа, чтоб
Любовался в ней укроп,
Репа, лук, редис, фасоль,
Тыква сочная, изволь!
- Ах, какой же я хороший!
Смотрит в лужицу горошек!

Лужа огородная
Стала всенародная!

***

РЕЦЕНЗИЯ на «Тонкой сетью паутинной» (Наташа Грант)

ФИАСКО

Испарилась лужа в луже,
Солнце спать ушло к тому же!
Звёзды вышли искупаться,
Но с мечтой пришлось расстаться!

 


Рецензии
Эта лужа привереда... 5+

* * *
Я выхожу, большой, неуклюжий,
Под солнце, которое в самом зените,
И наступаю в синие лужи,
Я говорю им: вы извините!
Вы извините, синие лужи,–
Я ошалелый и неуклюжий.

Геннадий Шпаликов

Людмила Кудрявцева Тирасполь   10.09.2022 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.