Фотографам посвящается. 1001 кадр, сказки Фотофеи

Маэстро стать не суждено
Коль помидоры не кидали,
Не говорили, что говно,
На весь инет не обсерали.

И, если это все прошёл
И победил желанье бросить,
То новый бонус приобрёл-
Клиент капризный тебя просит.

Сначала цену он собьёт,
Как можно ниже, до нуля,
И переделкой доведёт,
Не раз... а даже и не два.

То дай исходники ему,
То переделай обработку,
То - то, то- сё, а почему?
Что без контракта все нечётко.

Ну ладно, депрессняк прошёл.
И даже фотик не в помойке.
И снова ты косяк нашёл-
Зарядку ты забыл, постой-ка!

Поздняк метаться!Далеко!
Уже почти что началось!
Ты улыбаешься легко,
Хотя внутри все напряглось.

И словно пленку бережёшь,
Хотя на цифру ты снимаешь.
И даже глазом не моргнёшь-
Вот так с провала вылезаешь.

И, наконец, стабильно всё!
На лето свадьбы подоспели!
Тут пандемия!!!!! Ё-моё!!!!!
Накрылись тазиком все цели!

Вот так идёшь за годом год
Ты через тернии и к звёздам...
Как будто циник-кукловод
Тебя тестирует так просто.

Но, если тесты ты пройдёшь,
То сам поймёшь, насколько крут!
В потоке дальше потечёшь,
К тебе прекрасные прильнут.


Рецензии