Тетерев

Не в моей
это душе,
Караулить
в шалаше.
Когда тетерев
токует.
Самку ждет ох,
как танцует!
Он дерется
и воркует,
булькает,
гремит,трещит.
Кафтан яркий,
на нем сшит.
Закружившись
он  оглох.
И попал
в переполох.
Не  заметно
я подполз.
Затаился
у берез.
Выстрел точный
его снес.
От  плясался,
от  кружил..
Он до лета
не дожил.
25.04.2020г.


Рецензии