Родина

Запомни Родина, не остров, не странна,
Она там, где объятия открыты.
Родные, близкие в ней бьются за тебя,
И ты в ответ, за них готов расстаться с жизнью.

Запомни Родина, не остров, не страна.
Она там, где с утра ты чувствуешь, что дома.
Где голос мамы и любимой для тебя,
Звучит дороже, с каждым, новым тоном.

Мы часто путаем, страну и отчий дом,
Разваливаем жизнь в попытке чуда.
По глупости, считаем дом родной,
Не Родиной,  а жизненной заслугой.

Запомни Родина, не остров, не страна.
Она под нежным, тёплым одеялом,
Сопит во сне как малое дитя.
И эта Родина, всегда с тобою рядом.


Рецензии