Мой город

Я люблю мой город,
В зелени листвы!
Каждый угол дорог:
Влюбленные мосты,

Ручейков журчанье,
Тишина озер...
В унисон звучанье
Птиц, при встрече зорь.

Старина убогая,
Современность - в ряд.
Все слилось в гармонии,
Восхищает взгляд!..

Какова история:
Мелекесс-посад!
Райское подобие
Даже Марков сад!

Храмы и соборы
Под сводом куполов.
Рощи, скверы, боры,
Тишина дворов,

Улицы, кварталы -
Восхищают взор!
Речка-Мелекеска -
Всюду ей простор!

Площади, проспекты
В городе моем.
Да, скажу — респект ей,
В красоте своем!

Назван он столицей
Малых городов!
Чем же не столица?!
Да будет так - без слов!..


Рецензии