И опять опрокинулось небо...

***
И опять опрокинулось небо –
Вновь бело и вверху, и внизу…
Если б это не видела – небыль –
Я б сказала, что слухи ползут.
Но я вижу, как снова метелит,
Как уходит земля из-под ног…
А до мая не больше недели.
Кто и как предположить бы мог,
Что весной к нам зима возвратится,
На деревьях застынут листки,
Не успевшие просто родиться.
И застынут, родившись, ростки,
Что проклюнулись, солнцу внимая,
Распахнув свою душу ему.
Снег летит, белизной обнимая
Всё и всех. А мы ждали весну!
25.04.2020г.


Рецензии