Тополь

Что ты, тополь старый, листья тут роняешь
И глядишь с тоскою в сумрачную даль,
Молодые годы с грустью вспоминаешь,
Иль тебе подругу сгинувшую жаль?

Что ты, тополь старый, ветками качаешь
И нахмурив брови, что же ты молчишь?
По детям и внукам ты сейчас скучаешь,
С ними повидаться ты опять хотишь?

Не печалься, тополь, брось ты эту тему,
Не роняй на землю листья ты свои,
Ты корнями крепко ухватись за землю,
Шелести листвою с вербой до зори!


Рецензии