Сжимая камень

Вот дом, в котором ты жила-
была и прочее бла-бла.
Стоит себе под облаками,
и ты стоишь, сжимая камень.
Зачем-то вспоминаешь код,
но дверь его не узнаёт.

А за решёткой грубой ковки
в твоём окне чужая кошка
чужую примулу жуёт,
и абажур не тот, не тот!
Не в тон ему чужие шторы,
и как ни всматривайся, что же
за ними, твоего там нет,
и негостеприимен свет.

Хозяйка выбелила стены,
спеша прогнать былые тени.
Но всё мерещится: вот-вот
к окну двойник твой подойдёт.

А ты стоишь под облаками,
и меток камень...


Рецензии
Отличный стих, зачёт от Саксаула.

Философский Саксаул   28.06.2023 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.