Жизнь наша...

Жизнь наша-радости и беды.
Есть ней потери и находки.
И поражения и победы.
И долгий век и век короткий.

Но, в вечном мире, жизнь-мгновенье.
Своя судьба у мотылька.
И хоть мы Божие творение,
Жизнь так обидно коротка.

Летят со скоростью потока
Дни наши пеною реки.
Года отпущенного срока,
Как цвета вишни лепестки.

Идём по жизни спешным шагом.
Порой сбиваемся с пути.
Быстрей, с бездумною отвагой
Желая счастье обрести.

У всех людей своя дорога.
Свой перекрёсток на пути.
И указателей в нём много
И нам решать,куда пойти.

Мы забываем,что не вечны.
И важно,что в себе храним.
Там грязь соблазнов бесконечных
Или святой Иерусалим.


Рецензии