19. Грустная молитва

Наделена  молитва  к  БОГУ  силой,
что  нас  спасает  в  трудный  час  всегда.
Взываю  к  Небу:  «Господи!  Помилуй!
Нависла  над  землёй  опять беда!

Лишил  коронавирус  нас  покоя.
Где  было  шумно,  весело, 
теперь
гуляет  смерть! 
Железною  клюкою
стучит  то  в  эту,  то  в  другую  дверь!

За  то, что  превратились  в  волчьи  стаи,
готовые  друг  друга в  клочья  рвать.
Твой  голос  слышать,  Боже,  перестали!
И  пополняем  сатанистов  рать!

С  болезнью  мы  проигрываем  битву:
Смерть  тысячами  косит  всех  подряд!
Нас,  Господи,  прости  по  тем  молитвам,
что  праведники  в  этот  час  творят!

Не  закрывай  в  грядущий  день  дорогу!
Не  прячь  в  тумане  солнечную  даль!
Душ,  преданных  Тебе,  на  свете  много.
Им  новый  шанс  спасенья,  Боже,  дай!

Все  пьём  лекарство  из  одной  мы  чаши,-
греховность  искупить  свою  должны!
Спаси,  помилуй  Боже,  внуков  наших,-
за  ними  нет  пока  большой  вины!»

Сквозь  облака  лениво  солнце  светит.
Пока   лишь  череда  холодных  дней...
Спят  безмятежно  за  стеною  дети!
Они  нас  чище  будут  и  умней!


Рецензии
Спаси Господи, светлой жизни им, да скорбей поменьше!

Татьяна Турбина   14.08.2020 21:18     Заявить о нарушении
Спаси и сохрани нас Господи по милости Твоей и молитвам любящих нас!

Владимир Гусев Тульский   15.08.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.