Ищу тебя

Ищу тебя среди земных потерь,
Ищу тебя среди слезинок россыпи...
Ты боль моя далекая... Теперь -
Рана сердца, на перепутье осени...

Простила все обиды. Только тень
Сомнений бродит, стонет ночь на пару с ней.               
...Время к нам безжалостно... И тем,
Поминальный перезвон кольнет больней!..               

Рой мыслей о тебе кружит как снег,
От чего нет лета у озябших дней...
В сумраке ночи, как тень, безлик
Ветер странствий, не найдя родных дверей...

Оглянись, вдруг почувствую тепло,
Увижу блик знакомых глаз в кромешной тьме?
Памяти открыта дверь... Уже светло...
Хочу услышать зов: «Прошу, вернись ко мне!..»


Рецензии