Как жердь в болоте по колено

Как  жердь  в  болоте  по  колено ,
Пиявки  ищут  мою  плоть .
И  на  поверхности  зелено .
Ведь так  создал  его  Господь .
 
Шум  камыша , кипит  болото .
Для  комаров  раздолье  тут .
И  небо  нежно  синевато .
Отличных  много  здесь  минут .

Пейзаж  типично  обалденный .
Жаль  красок  нет  и  нет  холста .
Смотрю  на  это , как  блаженный .
Земная  точно  красота .

Лежит  здоровая  лягушка ,
Стрелой  проколота  насквозь .
Случилась  чья – то  тут  промашка
И  человеческая  злость .

То  подморгнёт , то  кверху  глазки
Закатит , квакнув  пару  раз .
И  видно  есть  на  свете  сказки .
И  вновь  поднялся  снизу  газ .

И  неприятно  как – то  стало .
И  покачал  вдруг  головой .
И  сердце  сильно  застучало .
Стою  я  жердью  неживой .

И  в  голове  всё  мысли  бродят .
И  земноводное  в  руках .
Во  всю  заразы  хороводят .
И  подступает  тихо  страх .
          25.04.2020


Рецензии