Мы не ангелы

МЫ НЕ АНГЕЛЫ

Мы не ангелы и не демоны,
Просто люди, с багажом слабости.
И стремимся быть в чем-то первыми,
Перепрыгивая через радости.

Радость утра — незамечаема
В суете беспорядка вечного.
Но стараемся так отчаянно,
И всем истинам часто перечим мы.

Разбираться не поздно с мыслями,
И ненужные — вновь отсеивать,
Чтобы взгляды стали лучистыми,
А поступки — не параллельными.

Иссякая душевную двойственность,
Постигаешь пути искомые...
Но, какая-то есть заколдованность —
Все вокруг для тебя знакомое...

Только видятся смыслы разные
И у ангела и у демона...
По рукам и ногам крепко связаны
Мы обоими, враз, наверное...

20.04.2020г.


Рецензии