Мы только в этом свете видим свет

Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце. Ек.11:7
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его. Мал.4:2
Ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет. Пс.35:10

Глазам моим так сладок свет! За счастье
Я почитаю право видеть мир.
Все сотворил великий Бог прекрасным,
И солнце Он прекрасным сотворил.

Цветы, деревья, улочки и камни,
И лица – лица дорогих людей...
Все это нам доступно, зримо, явно
В веселом свете ласковых лучей.

Но есть еще особый свет – нетварный,
Идущий от лица Того, Кто свет.
Бог назван солнцем правды неслучайно,
Светлей Его светила в мире нет.

Шехина, слава, основанье жизни –
Здесь только сути, и теней здесь нет.
Бог светом одевается, как ризой,
Мы только в этом свете видим свет.

Зрачок и око вылепивший ладно
Предусмотрел на самой глубине
Душ наших очи, чтобы Солнце правды
Отверзло их в спасенья дивный день.

Мы без Христа невидящи и слепы,
О, как в скорлупке тонкой скуден ум...
За счастье наслаждаться сладким светом
Тебе благодарение несу.

25.04.2020


Рецензии