Повязанное-развязанное

Мне нравятся твои шаги.
Мне нравится, что мрачен ты.
Что в жизни хочешь разобраться,
С проблемкою, мля, поквитаться.
По-новому решить вопрос:
А стоит ли идти в разнос?
И надо ли вертеть фортуну
Туда, где попадался с дуру
На цепкий золотой крючок.
Не прочен он, любой соскок,
Пусть вправо, либо где-то в лево,
И ты в долгах уж по колено.
И всем не мил, от всех устал,
И в пропасть сгинул капитал :( ?..
Нет, надо новое начать,
Чтоб вдохновение черпать,
Что б верить, чтобы точно знать
Что нет чего уже терять.
О, время! Ты поставишь точку
На все на эти заморочки
И дашь свободы мне глоток,
Чтоб я собою стать вновь смог!
Чтоб жизнь моя тут не скрипела,
А ярким факелом горела!
Чтоб не заглядывать в карман,
А знать доточно - полно там.
Что сам себе я пан-слуга,
Ничем что не повязан я!


Рецензии