Жаворонок

Приятной болью, в пору дня,
В один момент — взовьётся песня,
Сразив намерено меня,
В меня трезвоня с поднебесья.

А я — живу, едва дыша...
Иду, а ноги, словно с ваты.
Неужто, песня виновата
Того, расстроги-малыша?

В меня он трЕлит долго-долго.    
Его не видно с под руки,
А он, с верительною долга,
Склоняет слог моей строки.


Рецензии