Мой разный май

Не возражай
Мой друг удаче,
Живём защитою богов.
Победный май,
Пройдёт иначе,
Без марша воинских полков.

И не смотря
На страх угрозы,
Болезни новой, мировой.
Встаёт заря,
Проходят грозы,
Надежды искренни весной.

Нас снова
Радует в природе,
Покров зелёный на земле.
Девчат обновы,
Шьют по моде,
Есть мастерицы на селе.

В разлив реки
Спускали лодки,
Мне детство помнится игрой.
Как моряки,
Из мореходки
Искали остров золотой.

Родимый край,
Восторги прозы,
И мои первые стихи
Цветущий май
Любовь и грёзы,
И тайной юности грехи.


Рецензии