Позвони

ПОЗВОНИ

Не помню упреков, не помню обид,
Но в памяти живы мгновения встречи...
Уже не тревожит, почти не болит,
А за меня плачут вечером свечи.

Я поправляю пальцами воск —
Чуть горячо, но приятно наощупь.
Воспоминания бьются в висок,
Ты позвони и скажи, что же хочешь.

Плен твой не манит сладостью мук,
Но отвергать твои чувства жестоко,
Даже по опыту давних разлук,
Вновь не спешу я стать одинокой...

Да, парадокс — вместе тесно, но мы
Тянемся с нежностью к нашим мученьям.
Даже не скажешь, что влюблены,
В чем же найдем благое спасенье?

Может, в свободе, что жизнью дана,
Разность путей как будто бы — в помощь...
Я не одна и все же... одна...
Так, позвони, и скажи, что ты хочешь?

16.04.2020г.


Рецензии