Как часто, сражаясь с обманом

Как часто, сражаясь с обманом,
Победу отдав во встрече,
Вставали и, дуя на раны,
Твердили: «Ещё не вечер!..»

И если любовь предавала,
Злобной судьбе не переча,
Сжав зубы рыдали, бывало:
«ну что же, ещё не вечер…»

И друга, когда он в печали,
Если порадовать нечем,
Мы так же всегда утешали:
«Держись, брат! Ещё не вечер.»

…В финале закатная драма,
И ночь укрывает плечи,
А губы всё шепчут упрямо:
«Не вечер ещё… Не вечер…»

05.08.18


Рецензии