Нанометр. Желание

Многогранность. Связь. Начало. Колодцы*. Ассоциативность. Приходят с интересом и знанием.  Желанием не пропустить. Вниманием. Любопытством.

Не начало начал, но начало у каждого начала. Вглубь, насколько позволяет память, знание. То начало, которое определено – лишь граница памяти современника.

Чем выше во времени, тем глубже память. Благодаря развивающемуся знанию, установлению связей. Археология, химия, технологии. «Вверх по лестнице ведущей вниз»**

Развитие — продвижение во все стороны. В высоту мысли, в глубину истории, по всем направлениям человеческого сознания, любопытства, возможного и, что удивительно, невозможного.

Желание определяет и дух, и бытие.
 
        январь 9, 2020
        елена нижний рейн
        СК
—-—-— —-—-— —-—-— —-—-— —-—-—
Фото(мое): Даллас, Техас
(*)Колодцы Томаса Мана. Иосиф и его братья.
(**) Белл Кауфман. Внучка Шолома Алейхема. "Вверх по лестнице ведущей вниз"


Рецензии