Осенний дождь

       
Косил траву осенний дождь
И бился в окна синий ветер.
Зачем ты, дождь, на душу льёшь
И почему тепло в запрете?

Глаза смотрели в синеву,
За горизонт пустой, куда-то,
Не видя то, что наяву,
А видя, что прошло когда-то.

Там разноцветная весна
Свои цветы в траву роняла,
А солнце, как с небес блесна,
Над перелесками сверкало

Срезали крыльями лучи
Вверху, чуть видимые птицы,
И ливни были горячи,
И радостью светились лица…

Стучится дождь в моё окно,
Который раз напоминая,
Что во дворе ноябрь давно,
Как будто я о том не знаю.


Рецензии